ruende

АСУ ТП вагоноопрокидывателя на ОФ «Листвяжная»

Главная / Проекты / АСУ ТП вагоноопрокидывателя на ОФ «Листвяжная»

Заказчик: ОАО ОФ «Листвяжная» (ОАО «Белон»)

Объект

Вагоноопрокидыватель на ОФ «Листвяжная»

Состав работ

Создание Автоматизированной системы управления вагоноопрокидывателя

Предпосылки реализации проекта

На объекте заказчика отсутствовала система управления вагоноопрокидывателя. На стадии выбора технологической базы была альтернатива использовать традиционные для вагоноопрокидывателей командоаппарат, релейные схемы, пульт управления или же современные контроллеры и SCADA-систему. Именно второй вариант был принят и согласован с заказчиком.

Цели и задачи проекта

Основная цель создания системы — повышение надёжности работы вагоноопрокидывателя, тем самым обеспечение фабрики бесперебойным снабжением углём.

Помимо этого, целью проекта было создать систему экономную в техническом обслуживании, для чего решение строилось на контроллерах, а не на релейных схемах, которые нуждаются в регулярных проверках и заменах.


Вагоноопрокидыватель 1
Вагоноопрокидыватель 2
Вагоноопрокидыватель 3
Вагоноопрокидыватель 4


Системное решение

Для управления скоростью движения вагоноопрокидывателя используются частотные преобразователи Altivar (Schneider Electric). Это достаточно уникальное решение для такого рода объектов; обычно для регулирования скорости используются нагрузочные резисторы. В рамках системного решения реализованы все необходимые блокировки для защиты от возникновения аварийных ситуаций и ошибок персонала.

Структурная схема

Структурная схема

Особенности реализации проекта

В качестве управляющих контроллеров были использованы устройства Momentum (Schneider Electric). Для реализации выходных реле и системы гарантированного электропитания была использована продукция фирмы Phoenix Contact. SCADA-система представлена программным продуктом InTouch (WonderWare). Компьютер и контроллеры объединены в технологическую локальную сеть, при этом используется промышленный протокол обмена данными MODBUS/TCP. Для удобства диспетчера были установлены камеры видеонаблюдения.

Результаты проекта

На объекте заказчика создана простая в использовании, надёжная система, выполняющая свои технологические функции. Заказчик обеспечен 100% ЗИПом по основным компонентам промышленной автоматизации. В настоящее время вагоноопрокидыватель разгружает по 70 вагонов в день, что соответствует производительности 1 млн. тонн в год.

Перспективы проекта

Разработанное компанией ЭНПРО решение является тиражируемым и масштабируемым. В автоматизированной системе предусмотрена возможность добавления дополнительных сигналов, добавления новых технологических цепочек, новых дополнительных блокировок. В перспективе возможна интеграция в созданную АСУ новую систему вагонотолкателем.

возврат к списку