Компания ЭНПРО: технологии энергоэффективности

+7 (499) 967 85 67
События 01.10.2019
События 01.10.2019

Компания ЭНПРО автоматизировала Кемеровский АЗОТ

В результате автоматизации время разбора аварийных ситуаций сократилось с 2,5 часов до 2-х минут

Компания ЭНПРО внедрила на Кемеровском АЗОТе комплексное решение «технический учёт электроэнергии и система диспетчеризации электрооборудования» с использованием программного комплекса SEDMAX и цифровых измерителей SATEC. Ключевое преимущество решения в том, что цифровые измерители SATEC в рамках одного устройства объединяют как функции учёта, так и функции диспетчеризации. Многофункциональность SATEC позволила сократить количество измерительного оборудования в системе.

По словам начальника электроцеха Анатолия Егорова, применение SEDMAX позволило вывести заводскую систему контроля и учёта энергоресурсов Кемеровского АЗОТа на новый уровень, объединив весь парк оборудования цехов в единую структуру. Информация о состоянии энергосистемы предприятия и о потреблении электроэнергии автоматически собирается на сервера системы и доступна всем пользователям. Работа диспетчеров стала более комфортной: регулирование системы энергоснабжения идёт чётко и без сбоев, функционирование каждой единицы оборудования отображается на 9-метровом экране. Уже сейчас можно отметить, что время разбора аварийных ситуаций заметно сократилось. Раньше разбор аварий занимал от 1 до 2,5 часов, сейчас это время сократилось до 2-х минут.

Необходимость в регулярном ручном сборе показаний счётчиков отпала, обработка текущей информации по потреблению электроэнергии по цехам происходит в режиме on-line. Одним из определяющих факторов выбора платформы «SEDMAX» стала возможность её дальнейшего развития, добавления новых источников информации, оборудования или процессов, а также отсутствие ограничений по количеству пользователей системы.

Перспективная задача — развитие внедряемой системы до комплексной общезаводской системы сбора и передачи информации.


Подробнее о проекте...


Коротко о заказчике

КАО «Азот» входит в число крупнейших производителей азотных удобрений в России. Основными потребителями продукции являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия более 40 стран мира. Компания объединяет КАО «Азот» (Кемерово) и ООО «Ангарский азотно-туковый завод» (Ангарск). Компания располагает мощностями для производства более 1 млн. тонн аммиака, свыше 1 млн. тонн аммиачной селитры, около 600 тыс. тонн карбамида, свыше 300 тыс. тонн сульфата аммония, более 100 тыс. тонн капролактама.




Задать вопрос или оставить заявку
Задать вопрос или оставить заявку
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Введите символы с картинки: CAPTCHA
Необходимо заполнить все поля