Компания ЭНПРО: технологии энергоэффективности

+7 (499) 967 85 67
События 02.04.2021
События 02.04.2021

Компания ЭНПРО приступила к созданию СОТИАССО на заводах РУСАЛа

Компания ЭНПРО начала проектно-изыскательные работы по созданию Системы обмена технологической информации с Автоматизированной системой Системного оператора на четырёх заводах РУСАЛа: «РУСАЛ Братск», «РУСАЛ Красноярск», «РУСАЛ Краснотурьинск» и «РУСАЛ Каменск-Уральский». Система проектируется в соответствии с требованиями Системного оператора и регламентами Оптового рынка электроэнергии (и мощности), касающимися сбора и передачи телеинформации от потребителей в РДУ. В рамках создания СОТИАССО четырёх заводов будут организованы каналы связи для передачи телеинформации, информации об аварийных событиях и процессах, информации для функционирования противоаварийной автоматики. Проектом будет предусмотрена установка цифровых измерительных преобразователей SATEC на нижнем уровне и SEDMAX в качестве ПО верхнего уровня. Работы планируется завершить осенью 2021 года.

Коротко об объектах автоматизации

Братский алюминиевый завод (РУСАЛ Братск) – крупнейший производитель алюминия в мире – расположен в Братске Иркутской области. Производит около 1 млн тонн алюминия в год.

Красноярский алюминиевый завод (РУСАЛ Красноярск) – один из крупнейших производителей алюминия в мире – расположен в Красноярске. На долю завода приходится около 27,6% всего алюминия, производимого в России, и 2% объёма мирового производства. Производит около 1 млн тонн алюминия в год.

Богословский алюминиевый завод (РУСАЛ Краснотурьинск) – одно из крупнейших глинозёмных предприятий России – расположен в г. Краснотурьинск Свердловской области. Производит 990 тыс. тонн глинозёма в год.

Уральский алюминиевый завод (РУСАЛ Каменск-Уральский) – расположен в г. Каменск-Уральский Свердловской области. Производит 770 тыс. тонн глинозёма в год.





Задать вопрос или оставить заявку
Задать вопрос или оставить заявку
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Необходимо заполнить все поля