Компания ЭНПРО: технологии энергоэффективности

+7 (499) 967 85 67
События 27.08.2021
События 27.08.2021

АСТУЭ Богословской ТЭЦ будет модернизирована

Компания ЭНПРО приступила к работам по проектированию дополнительных узлов учёта присоединений для расширения объёмов АСТУЭ Богословской ТЭЦ, включающих в себя предпроектное обследование, разработку технического задания, разработку технорабочего проекта и сметной документации.

Создаваемая АСТУЭ Богословской ТЭЦ предназначена для учёта выработки и потребления энергоресурсов, мониторинга основных параметров работы технологических установок ТЭЦ (котлы, турбины, подогреватели высокого давления), оперативного контроля за режимными параметрами энергоснабжения и для составления отчётов о выработке и потреблении энергоресурсов.

АСТУЭ Богословской ТЭЦ – трёхуровневая автоматизированная информационная система с распределённой функцией сбора информации. Верхний уровень АСТУЭ будет реализован на базе отказоустойчивого кластера серверов АСТУЭ и системы хранения данных, работающих в режиме «горячего» резервирования под управлением промышленной информационно-аналитической платформы SEDMAX. На среднем уровне предусматривается установка многофункциональных контроллеров. Нижний уровень представлен оборудованием КИП.

Проект планируется завершить к концу 2021 года.

Богословская ТЭЦ (БТЭЦ) — тепловая электростанция, расположенная в городе Краснотурьинске Свердловской области. Входит в состав Богословского алюминиевого завода (Группа Русал). Богословская ТЭЦ поставляет электрическую энергию и мощность на розничный рынок электрической энергии и мощности. Установленная электрическая мощность — 135,5 МВт, тепловая — 995 Гкал/час.




Задать вопрос или оставить заявку
Задать вопрос или оставить заявку
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Необходимо заполнить все поля