Компания ЭНПРО: технологии энергоэффективности

+7 (499) 967 85 67
События 15.12.2020
События 15.12.2020

ЭНПРО автоматизирует учёт сточных вод Амурской ТЭС

Компания ЭНПРО приступила к работам по созданию узла коммерческого учёта и химического анализа сточных вод для нужд строительства Амурской ТЭС. Узел коммерческого учёта и химического контроля создаётся в первую очередь для контроля за объёмом и качеством сбрасываемой воды в реку Большая Пёра.

Создаваемая система в автоматическом режиме будет выполнять несколько основных функций:

  • сбор технологических параметров,

  • обработка данных при помощи вычислителей,

  • хранение информации и вывод в виде отчетных форм,

  • передача данных в АИИС КУР Амурской ТЭС и территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов (приказ Минприроды № 205 от 08.07.2009).

В решении применены погружные датчики химического контроля стоков (pH-метр, содержания нефтепродуктов, мутности и взвешенных веществ, индуктивный датчик проводимости сточных вод) и ультразвуковые расходомеры; в качестве ПО верхнего уровня применён программный комплекс SEDMAX.

Коротко об объекте:

Амурская ТЭС – новая теплоэлектростанция мощностью 160 МВт – будет построена для энергоснабжения Амурского газоперерабатывающего завода. Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».




Задать вопрос или оставить заявку
Задать вопрос или оставить заявку
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Необходимо заполнить все поля