Компания ЭНПРО: технологии энергоэффективности

+7 (499) 967 85 67
События 17.05.2021
События 17.05.2021

ЭНПРО модернизирует учёт на объектах Востокгазпром

Компания ЭНПРО приступила к модернизации АСКУЭ производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата и АСКУЭ производства метанола на объектах ООО «Востокгазпром».

Основная цель проекта – замена зарубежного программного обеспечения верхнего уровня существующих систем на программное обеспечение отечественного производства, с сохранением существующего функционала. Замена импортного ПО на отечественное необходимо для снижения зависимости от политик лицензирования зарубежных правообладателей и производителей, а также для снижения санкционных рисков, снижения совокупной стоимости владения ПО и для повышения устойчивости и информационной безопасности решений – за счёт использования ПО и систем хранения данных с верифицированным открытым исходным кодом.

В качестве отечественного ПО компанией ЭНПРО был предложен программный комплекс SEDMAX, разработанный российской компанией ООО «Мависмарт».

Проект планируется завершить к сентябрю текущего года.

Коротко о заказчике

АО «Востокгазпром» — дочерняя компания ПАО «Газпром», образованная в 1999 году и положившая начало газодобывающей отрасли Томской области. Компания специализируется на разведке и добыче природного газа, жидких углеводородов (газового конденсата и нефти). Нефтегазодобывающий актив компании — АО «Газпром добыча Томск». Томский газ направляется потребителям в регионы Сибири, а также на переработку в ООО «Газпром метанол» (ООО «Сибметахим»), входящее в Группу компаний «Востокгазпром» (предприятие производит метанол, формалин, карбамидоформальдегидный концентрат).




Задать вопрос или оставить заявку
Задать вопрос или оставить заявку
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Необходимо заполнить все поля