Компания ЭНПРО: технологии энергоэффективности

+7 (499) 967 85 67
События 16.03.2020
События 16.03.2020

На заводах РУСАЛа будет внедрён температурный контроль

После завершения работ по созданию систем диспетчеризации и учёта энергоресурсов компания ЭНПРО приступила созданию Автоматизированной системы температурного контроля объектов электроснабжения алюминиевых заводов РУСАЛа в Ачинске и Саяногорске.

Система дистанционного контроля нагрева рабочих контактов ответственного оборудования призвана непрерывно контролировать температуру рабочих контактов. В настоящее время обслуживающий персонал периодически контролирует температуру с помощью ручного пирометра, что не позволяет в полной мере оценить состояние контактных соединений. В ряде случаев начинается лавинообразное увеличение температуры контактов с выходом из строя оборудования, что, в итоге, приводит к аварийному отключению и простою технологического процесса. В результате аварийного исхода (возгорание выключателя) замена нового выключателя обходится в 6-8 млн. руб. (в зависимости от марки выключателя), не считая убытки от простоя производственного процесса. Разрабатываемая система позволит своевременно обнаружить дефект и не допустить потерю дорогостоящего оборудования.

Коротко об объектах автоматизации

Ачинский глиноземный комбинат – крупнейший производитель глинозёма в России – расположен в г. Ачинск Красноярского края. Производит глинозём из нефелиновой руды и известняка – более 1 млн тонн в год.

Саяногорский алюминиевый завод – крупнейший в России производитель алюминиевых сплавов, центр тестирования и внедрения инновационных технологий РУСАЛа – расположен в г. Саяногорск респ. Хакасия. Лидер по выпуску сплавов среди российских алюминиевых заводов; производит 542 тыс. тонн алюминия в год.





Задать вопрос или оставить заявку
Задать вопрос или оставить заявку
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Необходимо заполнить все поля